首页 > 本地时评 > 正文
本网时评]做实基层工作要沉到田间地头
更新时间:2019-06-19 01:12:44 点击数:116 

  为坚持重心下移、力量下沉,在基层、在群众当中扎实深入地开展,推动宣传思想文化工作不断开拓创新。今天上午中宣部“基层工作加强年”工作推进会在甘肃兰州举行。(央广网 10月20日)

  基层是干部自我展示,自我锤炼的一个广阔平台,而老百姓正是基层舞台的最大观众群体,干部所作所为,代表党和政府的形象及公信力,因此去维护好、实现好、发展好群众的切身利益,是每一位基层工作人员应有的追求和应尽的职责,只有把基层工作做实、做好,才能真正改善基层群众的生产条件,提升生活质量,丰富精神文化生活,更进一步将优秀传统,才能为群众交出一份满意的答卷。

  做实做好基层工作要深入到田间地头。一般而言,老百姓呆在田间地头的时间远超于我们的基层干部,对于基层的熟悉程度,老百姓更胜一筹,因此在开展工作过程中,不能因为位置的不同,就对群众的意见建议轻视,要想掌握一手情况,推进问题的解决,就得甘愿俯下身躯,沉到一线,拜群众为师,倾听真实声音,了解民情社情,学习老道经验,感受质朴情怀,树立自身服务意识,形成良好工作作风。

  奔波于田间地头,展现实干身影,挥洒无愧于群众、无愧于党和政府的汗水,就是要将自身所了解的知识智慧,与群众思想作碰撞,共同学习提升自身能力水平;将政策法规传到群众耳中,引导群众依法维权,化解矛盾纠纷;将先进生产技术,送到群众手里,助其提高生产效率,促进增收;将妙点子,好办法与群众探讨,寻求转型发展道路,形成特色路子,带领群众走上致富道路,促进基层和谐发展,繁荣发展。

上一篇:高考时评作文素材:大学的担当应在违纪清单之外(外3篇)


下一篇:时评本地化的探索